Cecep Nurul Fahmi adalah pemuda di balik populernya “keripik Ikan Simungil”. Berpikir out of the box, Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Cipasung Jurusan Teknik Industri itu memulai bisnis keripik ikan simungil ini sendirian pada usia 19 tahun, tepatnya tingkat 2 Semester 3. Dia mendirikan UKM ini dengan menggandeng Nelayan Lokal di Jawa barat.
Bermodal awal dari uang jajan, Cecep memasarkan produknya dari mulut ke mulut dan memanfaatkan situs jejaring sosial Facebook,Instagram. Dia lalu menerapkan pola Reseller dan keagenan yang disebutnya “Sobat Simungil” untuk lebih dapat menjangkau konsumen di seluruh indonesia.
Kesuksesan Simungil bahkan menginspirasi orang lain terutama teman sekampusnya untuk membuat produk Inovasi. Ada yang mengambil singkong sebagai bahan baku. Ada pula yang mengambil bahan lain untuk dijadikan keripik, seperti ubi.
Info Agen :
www.simungilchips.blogspot.com
Instagram : @Fishchips_id