Wisuda STT Cipasung angkatan 2015 tahun 2019
Kubika (Inkubator Bisnis Kampus) STT Cipasung 2019

WhatsApp Image 2019-10-11 at 16.53.19

Dr. H. Abdul Chobir, M.T. memimpin berjalannya kegiatan pengajian rutin jum’at

STT Cipasung selalu memiliki ciri khasnya tersendiri, terutama pada saat berkenaan dengan hari Jum’at. Biasanya setiap hari jum’at seluruh mahasiswa/wi STT Cipasung selalu melaksanakan program pengajian bersama pada hari jum’at, yang selalu di pimpin oleh ketua STT Cipasung yaitu Dr. H. Abdul Chobir, M.T. . berhubung kampus kita berada di lingkungan kampus, jadi kurang begitu apdol kalau seandainya kita tidak pernah mengadakan pengajian rutin di kampus STT Cipasung.

WhatsApp Image 2019-10-11 at 16.53.14

Mahasiswa mengikuti pengajian rutin

Pada tahun akademik 2019/2020 ini, mahasiswa STT Cipasung sangat berantusias dalam mengikuti pengajian rutin yang sering dilaksanakan pada hari jum’at. Terutama mahasiswa baru STT Cipasung jurusan teknik industri dan informatika. Bukan hanya mahasiswa baru, mahasiswa/wi seperti tingkat 2 samapi tingkat 4 juga sering mengikuti pengajian rutin bersama pada hari jum’at.

WhatsApp Image 2019-10-11 at 16.53.15

mahasiswi dan staf TU juga mengikuti pengajian rutin

Pengajian rutin ini sering dihadiri lebih dari 30 orang setiap minggunya. Setiap mahasiswa diwajibkan untuk membaca al-qur’an satu juz, jadi pada saat pelaksanaan pengajian kita semua dapat menghatamkan al-qur’an 30 juz setiap kali kita melaksanakan pengajian. Ini adalah salah satu amanat yang disampaikan oleh ketua STT Cipasung, agar setiap apa yang kita lakukan, baik itu pembelajaran di kampus, penelitian dan pengabdian di masyarakat dapat diberikan kelancaran dan juga memiliki keberkahan tersendiri untuk kampus tercinta yaitu STT Cipasung.

Antusias mahasiswa/wi yang terlihat  sangat bersemangat, sehingga menjadi awal yang baik untuk kedepannya bisa  mengembangkan ciri khas dari STT Cipasung yaitu melaksanakan pengajian rutin pada hari jum’at yang dilaksanakan selama 1 minggu sekali ini.